Эффективная гимнастика от морщин. Советы тренера по фейсбилдингу Евгении Баглык

Все буде добре

Выглядеть моложе помогут специальные упражнения, разработанные личным косметологом Жаклин Кеннеди. Уникальный комплекс, созданный специально для экс-первой леди Америки, способен не только подтянуть овал лица, но и улучшить состояние кожи. Тренер по фейсбилдингу Евгения Баглык утвержадет, уделяя гимнастике 15 минут в день, уже через 2 недели вы заметите первые результаты.

 Упражнение 1

Четко и отрывисто произнесите следующие гласные буквы: «А», «О», «У», «Э», «Ы». Делается это для того, чтобы круговая мышца рта всегда была в тонусе – именно она отвечает за отсутствие морщинок вокруг губ.

упражнения для рта

Упражнение 2

Направлено на улучшение контура лица. Нижней челюстью потянитесь вперед: не до хруста суставов, а слегка. Напрягать нижнюю губу не нужно. Выполняйте тренировки регулярно и вы не узнаете, что такое второй подбородок.

контур лица

Упражнение 3

Чтобы губы были объемными, необходимо произвести следующее действие. Втяните их, словно стараетесь произнести букву «П».

губы

Упражнение 4

Попеременное надувание щечек поможет избежать их провисания. Также это поспособствует образованию румянца.

щеки

Упражнение 5

Похожая тактика убережет вас и от появления морщинок в области  рта. Выполняя движения вверх-вниз, поочередно надуйте каждую губу.

морщины

Упражнение 6

Чтобы взгляд всегда был открытым, а веки не нависали, изобразите глаза а-ля « По 5 копеек». Важно при этом не затрагивать брови. Чередуйте движение с расслаблением мышц.

нависшее веко

Упражнение 7

Направлено на проработку зоны под глазами. Также поможет улучшить состояние носогубного залома. Максимально откройте рот, немного наклоните голову вперед и очень быстро поморгайте глазами.

зона под глазами

Важно помнить: для того, чтобы методика оказалась максимально эффективной, каждое из упражнений следует выполнять по 30 раз.