PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Полента с яблоком и ванильным йогуртом

Все буде добре

Ваш ребенок вовсю отказывается кушать каши по утрам? А завтраки превращаются в настоящие гладиаторские бои между вами и чадом? Вашему ребенку больше не придется пересиливать себя, ведь он сам будет просить добавки самой вкусной каши в мире – поленты с яблоком и ванильным йогуртом!

Ингредиенты:

Полента – 6 ст. л.

Йогурт без добавок – 5 ст. л.

Мед — 3 ч. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Яблоко – 2 шт.

Грецкие орехи – 1 ст. л.

Щепотка корицы

Лимонный сок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт с йогуртом от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Залить поленту кипятком и запарить ее в течение 5-7 минут. Тщательно перемешать 5 столовых ложек йогурта с 30 граммами ванильного сахара до однородной массы.

Нарезать яблоко тонкой соломкой и сбрызнуть его лимоном. Готовую поленту сначала полить медом, добавить щепотку корицы, грецкие орехи, смесь йогурта с ванильным сахаром. Перемешать.

Оставить три чайные ложки ванильно-йогуртовой смеси и три половинки ореха для украшения.

Сделать небольшие башенки из полученной смеси каши. Выложить наверх каждой башенки тертое яблоко, маленькую чайную ложку йогурта и половинку ореха.