Морская свинка на гриле – шашлык по-колумбийски

Все буде добре

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво и его девушка Аня посетили колумбийский Голливуд и любимый город кулинара – Медельин. Самые красивые девушки Колумбии съезжаются туда, чтобы познакомиться и выйти замуж за наркобарона! А Эктор пообещал сделать все, чтобы Аня влюбилась в Медельин! Узнайте, какие традиционные блюда попробовала Аня и что она категорически отказалась кушать!

Центральная часть Медельина – площадь Ботеро, которая названа в честь самого известного колумбийского художника. Фернандо Ботеро, как и большинство колумбийцев, восхищается пышнотелыми женщинами, поэтому на площади есть много бронзовых скульптур обнаженных представительниц женского пола крупных размеров. Как-то художник прокомментировал такой выбор своих творений тем, что он всех людей видит именно такими. Всего площадь заполнена 23 скульптурами, которые художник подарил городу.

Медельин скульптуры

На центральной площади есть множество прилавков со специфической уличной едой. Одним из самых колоритных блюд считается эмпанадос – мясной пирожок, который готовят во фритюре и едят с очень острым соусом с перцем чили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эктор Хименес-Браво показал Ане свое первое место работы.

Эктор также накормил Аню салом по-колумбийски, у которого коричневая шкурка. Жители Колумбии любят хрустящие кусочки сала, поэтому они его жарят так, чтобы весь жир растопился. А еще они добавляют сало в фарш, чтобы он был более сочным.

Шеф-повар показал Ане и особенный фрукт – ананас, который пахнет яблоком. Его еще называют оромьель, что переводиться как золотой мед. Такое название он получил благодаря очень сладкому вкусу.

морская свинка

А еще в южной части Колумбии с давних времен существует традиция готовить морских свинок! Она получается с хрустящей корочкой и очень нежным мясом. Это блюдо настолько полюбилось местным жителям, что они назвали его едой Богов. Аня же не смогла пересилить себя и попробовать блюдо из этого питомца. Больше того, она готова была расстаться с Эктором из-за морской свинки, мясом которой хотел так поразить Эктор!

Больше приключений Эктора и Ани в Колумбии смотрите в видео!