Как обрести стройные ножки с помощью «Калланетики»?

Все буде добре

Гостья программы «Все буде добре» супер-модель Алла Костромичева рассказала об уникальном комплексе упражнений, который без особых усилий за считанные дни поможет вам стать обладательницей желанных форм.

«Калланетика» – это медленная гимнастика, направленная на сокращение и растяжение мышц. Является одной из самых популярных методик в Америке. 60 минут занятий «Калланетикой» приравниваются 7 часам интенсивного шейпинга! К слову, комплекс противопоказан людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами суставов, а также тем, кто недавно перенес операции на внутренних органах.

Разогреваем мышцы

Встаньте перед стулом. Обопритесь на подлокотники или спинку. Пальцы на носочках, спина ровная. Начните медленно опускаться на стул, при этом считая до 8. Не садитесь на стул полностью, а лишь едва его коснувшись, вновь досчитайте до 8 и точно также вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 15-20 раз.

упр 1

Укрепляем икроножные и ягодичные мышцы

Встаньте за стулом, обопритесь ладонями о спинку. Приподнимитесь на носочки, колени согнуты, слегка вывернуты, пятки соединены. Напрягите ягодицы, таз вытолкните как можно дальше вперед. На согнутых ногах, держа пятки вместе, опуститесь на 8-10 см (сосчитайте до 8) и точно также вернитесь в изначальную позицию. Совершите 15-20 повторов.

упр 2

Укрепляем внешние мышцы бедра

Сядьте на правую ягодицу, правую ногу согните в колене, стопа плотно прижата к полу. Левую ногу вытяните назад влево и также согните в колене. Спина ровная. Правой рукой возьмитесь за стул, а левую зафиксируйте  на бедре. Начните медленно отрывать его от пола. Далее передвиньте ногу на 2 см назад, затем вперед и опустите ее.

упр 3

Укрепляем внутренние мышцы бедра

Сидя на полу, зафиксируйте задние ножки стула между стопами, носки вытянуты. Руками обопритесь о пол. Туловище слегка наклоните вперед. Затем сожмите стопы и ноги так, будто хотите сломать стул ногами. Не забывайте напрягать внутренние мышцы бедра. Задержитесь в таком положении на 20 секунд. Сделайте 3 подхода, постепенно усиливая сжимание стула между стопами.

упр 4

Укрепляем передние и задние мышцы бедра

Встаньте на колени, ноги и стопы вместе. Плавно максимально вытолкните таз вперед и вверх. Медленно отклонитесь назад, при необходимости заведите ладони за стопы. Зафиксируйте положение на 20 секунд. Сделайте 3 подхода с нарастанием.

упр 5

В течение 14 дней комплекс упражнений рекомендуется выполнять 3 раза в неделю по 60 минут. Затем нагрузку можно снизить до 2 раз.