Как произвести фурор на пляже?

Все буде добре

Конечно, чтобы удивить всех стройной фигурой на пляже этим летом, начинать тренироваться нужно было еще зимой. Однако эксперты шоу «Все буде добре» считают, что не все потеряно. Попробуйте каждый день выполнять один из наших комплексов, и вы удивитесь, как сильно изменится ваше тело уже через две недели…

КАК СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ ПЛЯЖА?

Пляжный сезон уже начался. Но если у ваш любимый купальник перетягивает тело и врезается в кожу, исправить ситуацию поможет комплекс упражнений от Аниты Луценко. Всего за две недели интенсивных тренировок вы сможете избавиться от 7 лишних килограммов.

Бурпи. Нужно опуститься вниз на носочки, руки поставить на пол. Выпрыгивать вверх с максимальной силой. Повторить 20 раз.

прыжки

прыжки анита луценко

Реверанс. Руки нужно поставить на талию, присесть в реверансе (левую ногу оставить, а на правую – присесть). Таз при этом направлен вперед. Колено опускается ближе к пятке, но пола не касается. Поднимайтесь из такого положения, меняйте ногу и возвращайтесь обратно 20 раз.

реверанс анита луценко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жиросжигающая тренировка от Аниты Луценко и Романа Грицины.

Развороты. Нужно сесть, положить руки за голову. Разворачивайте корпус в левую строну и одновременно приподнимайте левую ногу, чтобы коснуться ее локтем. При этом ноги необходимо удерживать на весу.

анита луценко

Ягодицы. Нужно стать на колени, руки согнуть в локтях и положить друг на друга. На первый счет поставить правую ногу вперед, на второй – левую. Повторить 20 раз.

анита луценко приседание

Скейтер. Ноги нужно держать вместе, руки опустить вниз вдоль бедер. Теперь выполнить прыжок на правой ноге, левую при этом согнуть в колене и поднять над полом. Одновременно наклониться и коснуться левой рукой пола. Корпус должен быть повернут в правую сторону, правая рука поднята вверх. Затем то же самое делаем в другую сторону.

анита луценко скейтер

 

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО С ЮЛИЕЙ ФОМИНОЙ

Хотите продемонстрировать шикарные формы на пляже? Для этого нужно немного поработать. Эффективными упражнениями поделилась победительница 4 сезона шоу «Зважені та щасливі» Юлия Фомина. Буквально за считанные дни ее комплекс поможет вам стать стройной и подтянутой. Внимание! Эти упражнения не рекомендуется выполнять тем, кто имеет проблемы с лимфоузлами и спиной. Также комплекс противопоказан людям, страдающим межпозвоночной грыжей. Если же вы здоровы, то уделяйте комплексу всего 30 минут в день, и уже через 2 недели вы заметите первые впечатляющие результаты.

«Тростинка». Встаньте на колени и немного отклонитесь назад. Руки расправлены в стороны, пальцами вверх. Упражнение хорошо воздействует на верхнюю часть бедра, ягодицы и спину. Максимально отклонитесь и задержитесь в таком положении на 5 секунд. Спина при этом прямая. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 повторов.тростинка«Скручивание». Продолжайте оставаться на коврике. Руки расправлены в стороны. Правой рукой наклонитесь к левой ноге, при этом максимально разверните корпус. Зафиксируйте положение на 5 секунд. Левая рука при этом должна параллельно тянуться вверх. Совершите по 10 повторов в одну и другую стороны. Упражнение эффективно для косых мышц живота, а также — зоны лопаток.скручивание«Махи ногой». Встаньте на левое колено. Правую ногу вытяните в сторону. Левой рукой обопритесь об пол, правая – на поясе. 15 раз поднимите и опустите ногу, при этом не забывайте фиксировать ее в воздухе на 5 секунд, носок на себя. Выполните упражнение левой ногой. Отличная тренировка для ягодиц, а также внутренней и внешней поверхности бедра.махи«Нимфа». Сядьте на пол, ноги подогнуты под себя. Спина прямая. Сделайте наклоны влево и вправо. Старайтесь максимально тянуться к полу. При правильном выполнении упражнения вы почувствуете, как напрягаются мышцы спины и пресса.нимфа«Балерина». Встаньте на колени, руки перед собой, упираются в пол. Начните поочередно поднимать ноги: сначала в сторону, затем назад. Далее вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 15 раз для каждой ноги.балерина3

 

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ПРЕССА

Мечтаете о плоском животике и накаченном прессе, чтобы удивить всех этим летом? Но, к сожалению, ваши попытки не заканчиваются успехом? Тренер Анита Луценко уверена, что вы качаете пресс неправильно! Но не переживайте: ваши ошибки очень легко исправить!

Ошибка №1 – неправильное дыхание. Многие люди во время упражнения не следят за дыханием или выполняют упражнения на задержке. Но выдох необходимо делать обязательно, поскольку от этого зависит работа диафрагмы. Выдох помогает мышцам сокращаться эффективнее. К тому же, чтобы мышцы работали в полную силу, им необходим кислород, без него упражнения будут не только не эффективными, но и могут приносить вред сердечно-сосудистой системе. Произойдет перегревание организма, поднимется давление, увеличится нагрузка на сердце, и вы быстрее устанете. Поэтому необходимо делать вдох во время расслабления, а выдох – во время самого большого напряжения, то есть на подъеме.

упражнения для пресса

Ошибка №2 – нерегулярные занятия. Чаще всего люди делают упражнения нерегулярно из-за болевых ощущений после тренировки! Но это неправильно. После интесивной тренировки в мышцах образуются крошечные повреждения – разрыв мышечных волокон – это и вызывает неприятные ощущения. Но как только вы снова начинаете тренироваться, усиливается кровообращение, и из мышц уходят поврежденные клетки. Это ускоряет процесс их восстановления и роста. Но это только в том случае, если боль легкая. Если же крепатура очень сильная, то есть у вас возникает не просто дискомфорт, а настоящая боль, и ее сложно терпеть, то повторное занятие лучше повторить не раньше, чем через 48 часов. Если вы хотите иметь плоский живот, то качайте пресс регулярно, не меньше 3 раз в неделю, а лучше – каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избавьтесь от апельсиновой корки на ногах за 2 недели

Ошибка №3 – однообразность. Зачастую люди выполняют упражнения на пресс исключительно для мышц живота. Эта ошибка может привести даже к проблемам со спиной. Поскольку нагрузка распределяется неравномерно, одни мышцы будут сильными, а другие слабыми, в результате вы можете заработать нарушение осанки или травму. Поэтому обязательно чередуйте упражнения на пресс с упражнениями на ноги, ягодицы, руки и так далее. И обязательно укрепляйте спину. Для этого можете выполнять отжимания – во время этого упражнения задействованы и мышцы спины, и рук, и ягодиц, и пресса в том числе.

press

Ошибка №4 – чем больше, тем лучше. Количество не должно преобладать над качеством! Ведь главный критерий правильности выполнения любого упражнения на пресс – это чувство жжения. Так что лучше сделать 10 раз с чувством жжения, чем 50 и даже 100 без него.

Ошибка №5 – неправильное распределение нагрузки. Когда организму тяжело, он будет стараться всеми силами минимизировать нагрузку и затраты энергии. Поэтому, выполняя упражнения на пресс, люди часто начинают задействовать другие мышцы. Например, когда вы помогаете себе руками и шеей, то качаете не пресс, а мышцы шеи. Если переусердствовать, то можно серьезно повредить шейные позвонки и получить растяжение шейных мышц. Руки в этом упражнении могут быть приставлены к голове, но ни в коем случае не должны толкать затылок. Для того, чтобы не совершать этой ошибки, старайтесь касаться головы только кончиками пальцев, и основную нагрузку давать на брюшные мышцы. Также во время выполнения упражнения лучше не выпячивать живот. Втягивая его, вы в несколько раз усиливаете эффект упражнения. А еще чтобы мышцы пресса заработали, должно произойти одновременное поднятие плеча и колена.