Малиновый торт без выпекания от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Кроме того, что творожный пирог с малиной от Татьяны Литвиновой не нужно выпекать, он еще и очень быстро готовится. На все уйдет не более 10 минут. Время понадобится лишь на то, чтобы пирог настоялся в холодильнике. Вот вкусный рецепт творожного торта:

Ингредиенты для коржа необходимо:

Овсяное печенье – 500 г

Сливочное масло – 150-200 г

Стандартная разъемная форма для выпекания

Ингредиенты для творожной прослойки:

Домашний творог – 450-500 г

Ягоды малины – 300 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахарный песок – 125 г

Сметана – 200 г (зависит от сухости творога: чем влажнее творог, тем меньше сметаны)

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Ингредиенты для верхнего слоя с желе:

Пачка желе малинового

Вода

Ягоды малины для украшения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиновый пирог от Ирины Бактыая.

Приготовление:

Печенье раскрошить. Затем смешать его с размягченным сливочным маслом.

Разъемную форму  смазать маслом. Далее выложить получившуюся смесь. Затем залить желатин водой и оставить набухать.

Творог выложить  в кухонную машину, взбить до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и ягоды. Часть ягод оставить для украшения.

Взбить до однородной массы. Желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Затем влить осторожно желатин в творожную массу и перемешать.

Залить ею сверху корж из печенья. Выложить шар малины, затем снова залить смесь и выложить ягоды. Поставить творожный пирог в холодильник.

Далее растворить пачку желе в воде. Осторожно вылить часть желе и поставить в морозильную камеру, чтобы схватилось.

Затем заливаем остальное желе и ставим в холодильник до полного остывания. Творожный торт готов!