Рецепт аппетитного шашлыка в гранатовом соке

Все буде добре

Николай Тищенко поделился секретами приготовления изысканного блюда, которое приведет в восторг даже самых заядлых гурманов.

Вам понадобится:

*свинина или баранина (2 кг);

*белый репчатый лук (5 шт);

*гранатовый сок (700 мл);

*розмарин (30 г);

*укроп;

*петрушка;

*кинза;

*базилик;

*соль/перец (по вкусу).

Для соуса:

*кинза (1 пучок);

*базилик (1 пучок);

*помидоры (300 г);

*чеснок (5 зубчиков);

*крымский лук (1/2 шт);

*перец чили (1 шт);

*соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

1.Нарежьте мясо крупными кубиками, а лук — полукольцами.

2.Отправьте ингредиенты в кастрюлю. Тщательно все перемешайте и добавьте соль, перец, зелень, а также приправы, которые вы любите.

3.Залейте мясо и лук гранатовым соком. Вновь все перемешайте.

4.Накройте маринад тарелкой и сверху поставьте на него груз. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Настаиваться оно будет несколько часов.

5.Далее отправьте мясо на мангал и жарьте до готовности.

  1. Для соуса возьмите кинзу, базилик, помидоры, лук, перец чили, чеснок, соль и сахар. Тщательно взбейте все в блендере.

Готово!