Как отмечал 3-летие тележурнал «Все буде добре»

Все буде добре

В день рождения проекта «Все буде добре» его ведущая и эксперты рассказали, чему научились во время съемок.

Сегодня, 2 июля, тележурналу «Все буде добре» (СТБ) исполняется 3 года. На протяжении этого времени ведущая Надежда Матвеева и ее гости учили нас как сделать дом уютнее, готовить вкусно, выглядеть уверенно, чувствовать себя моложе и просто быть счастливыми.

— Благодаря «Все буде добре» у меня начался новый этап. Жизнь понимает, как я люблю учиться, и помогает мне в этом. Мое любопытство не угасает, и я не устаю радоваться встречам с новыми интересными людьми, — говорит ведущая проекта Надежда Матвеева. – К тому же, буквально в каждом выпуске тележурнала случаются забавные истории. Например, свой день рождения я отмечала на съемках программы. Ко мне подошел руководитель проекта и сказал, что у нас изменения в сценарии и мне нужно объявить ролик о маме, которая воспитывает сына. Программа была посвящена этой теме, и я ничего не заподозрила. А затем на экран вывели фильм обо мне… Было очень трогательно.

Мы также поинтересовались у экспертов, которые помогают Надежде Матвеевой и телезрителям советами, чему они научились благодаря программе, а также вспомнили вместе с ними самые интересные закулисные моменты.

Анита ЛУЦЕНКО, тренер: «Я стала смышленей в плане готовки»

lutsenko

— Для меня съемки во «Все буде добре»  — это всегда весело. Надюша настолько добрый, открытый и юморной человек, что за кадром остается огромное количество шуток и приколов! Мы за время съемки одной рубрики раза 3 точно говорим: «Ой! Ну, это точно не войдет в программу».

Надя говорит, что за время съемок я стала смышленей в плане готовки, а еще мне теперь точно раз в день кто-то на улице говорит: «Спасибо, я похудела, так как делаю ваш комплекс из программы». И это очень приятно.

Один из самых важных советов «Все буде добре», который я тут же применила: «когтедралку» своего кота переставила не туда, где мне красивенько, а туда, где кот пытается точить когти. А еще я недавно готовила лапшу из кабачков, прямо как советовал Калинин.

Самвел АДАМЯН, кулинар, участник шоу «МастерШеф-4″: «Теперь я точно знаю, как спасти кота от перегрева»

samvel

— После того, как меня пригласили стать экспертом в проекте, я стал жить в поездах. Было такое, что я проводил 12 ночей в поезде. И времени стало гораздо меньше: ведь я работаю в театре, веду свой блог на Youtube, снимаюсь в проекте и веду мастер-классы. Но, несмотря на это, мне безумно нравится процесс съемки. Наверное, если было бы можно – то я и спал бы под камерами.

Советы из программы применяю в жизни. Например, недавно на проект приходил ветеринар и рассказывал о том, как спасти своего кота от перегрева. После этого я точно знаю, что летом, перед тем, как уходить из дома, нужно включить кондиционер и охладить комнату, или же открыть окна, тогда кот останется жив и здоров.

Ольга МЕТЕЛЬСКАЯ, косметолог: «Клиентов в салоне прибавилось»

metelskaya

— Мне очень нравятся выездные съемки. Я до проекта не общалась с таким количеством людей разных профессий.  Здесь так интересно! Я научилась лучше понимать людей, а у меня в салоне прибавилось клиентов. Иногда приходят только для того, чтобы сфотографироваться со мной.

А еще мне очень приятно, что моя дочь мной гордится. Однажды, после того, как дочка посмотрела выпуск о воспитании детей, она подошла ко мне и сказала: «Мама, я сделала вывод, что ты меня воспитывала правильно». Ради этого стоит стараться.

Больше всего люблю воплощать идеи Оли Волковой.  С детства увлекалась рукоделием: любила шить, кроить, вышивать.

СЕРГЕЙ КАЛИНИН, кулинар: «Иногда узнаваемость мне помогает»

0L2A2887

— До сих пор самым забавным для меня за все время съемок «Все буде добре» остается момент, когда я съел сырое куриное сердце. По сюжету программы мы с Надей поспорили. И согласно условиям этого спора, если  я проиграю, то должен съесть сырое куриное сердце. Я проиграл и Надя, (как она умеет) изобразила огромную печаль на своем лице, мол, «Ничего не поделаешь, Сережа, проиграл — надо есть». И в последний момент, как уже потом оказалось, она должна была меня пожалеть и сказать, чтобы я этого не делал. Но, я не дожидаясь оглашения «приговора», схватил сердце и стал жевать, хотя Матвеева хотела меня только припугнуть! В общем, такого выражения лица, на котором смешались удивление и ужас, я у Нади больше никогда не видел!
За время съемок у меня изменился рабочий распорядок, т.к. съемки вносят в него, подчас, серьезные коррективы. Телевидение меняет скорость реакции, так что я стал быстрее переключаться в различных жизненных ситуациях. Кроме того, бывает, что узнаваемость мне помогает в разных ситуациях, хотя, я стараюсь этим не злоупотреблять.
Советы из «Все буде добре» я использую довольно часто. Например, после совместного похода за помидорами с Костей Грубичем, знаю, по каким признакам их выбирать. И у Тараса Шпиры всегда есть чему поучиться — утюги и блендеры он помогал выбирать шедеврально! А вообще, когда я дома – всегда стараюсь посмотреть «Все буде добре». Она уже для меня родная, как в студии, так и вне ее.

Ольга ВОЛКОВА, эксперт рубрики «Дом»: «Все так же ем кукурузу на пляже в Одессе»

volkova

— В съемочном процессе всегда присутствует юмор и непредсказуемость. Вот недавно на съемке статист-ассистент поскользнулся и упал. Вроде ничего страшного — если бы у него в руках не было 5 разных вариантов круп: рис, гречка, пшеница, овес… Полет и фейерверк круп был эффектным!

Образ жизни за время проекта не изменился: я все также покупаю продукты на рынке, ем кукурузу на пляже в Одессе, пешком хожу по Карпатам. Появились только очень трогательные моменты: например, как девочка с ДЦП вместе с мамой сделали украшение по моему мастер-классу, или парень, который своими руками для своей девушки сделал букет роз. Это очень вдохновляет!

Иногда прямо в магазине включаю ролики Андрея Бабаева, благодаря чему знаю, какие продукты брать. Эксперты проекта не только мои коллеги, но и большие профессионалы, и я им доверяю.

Елизавета ГЛИНСКАЯ, кулинар: «Научилась предугадывать съемочные моменты»

glinskaya

— Моя специализация – десерты, и когда я готовлю в студии карамели и сиропы, где всего строго по градусам, а оператору нужно снять всевозможные ракурсы, часто случаются казусы. Было такое, что я стою и понимаю, что карамель уже сгорела, пока я сотейником вертела для оператора, а градус давно не тот, что мне нужен, но со временем научилась предугадывать и корректировать такие съемочные моменты.

А вообще, идя на проект «МастерШеф», я совсем не предполагала, что смогу стать экспертом «Все буде добре», и что буду так скучать и страдать без съемок. Бывают дни апатии, болезни, усталость накапливается, но приезжаешь на сьемку, и все куда-то девается.

Константин ГРУБИЧ, эксперт рубрики «Качество»: «Сбылась моя мечта стать актером»

grubitch

— Как-то на съемки моей рубрике, посвященной выбору молока, в студию привезли живую корову, с сеном, стойлом – все, как и положено, которая, естественно, жила и мукала по своему плану, а не по режиссерскому сценарию.

Благодаря программе наконец-то сбылась моя детская мечта стать актером, так как часто для рубрик мой внешний облик меняется. На съемках я был и султаном, и казаком, и кавказцем.

А труднее всего с моей рубрикой приходится реквизиторам проекта. Ведь я даю советы о выборе качественных продуктов, включая свежие овощи и фрукты, а поскольку мы часто снимаем загодя, им приходится не в сезон скитаться по рынкам и магазинам и искать нужные мне груши, яблоки, сливы.

ОЛЬГА НЕДОГОДА о подборе экспертов (руководитель проекта):

Очень важно, чтобы эксперт мог передавать хорошее настроение, мог, когда нужно, посмеяться над собой, не стеснялся поделиться своими сложностями и проблемами и тем, как их решал. Чтобы быть интересными зрителю, эксперты идут на множество экспериментов  и за это мы их любим, ценим и стараемся развивать. Например, Аня Кушнерук начинала во «Все буде добре», а теперь ведет отдельное шоу на СТБ.

Источник: http://kp.ua