Подбираем вашу антивозрастную программу со Светланой Фус

Все буде добре

Как ни странно, но каждый человек стареет по-своему. Среди дерматологов и косметологов принята четкая классификация типов старения, так называемый морфотип человека. Исследования показали, что исходя из индивидуальных особенностей организма, например, типа кожи — можно определить и спрогнозировать, каким человек будет в старости, и как именно скажется на его лице возраст. В подборе индивидуальной программы нам помогут эксперты – Светлана Фус и Ольга Метельская!

Как определить ваш тип старения

Чтобы определить тип старения, необходимо ответить на 5 вопросов, и записать ответы:

Вопрос №1 — Ваш тип кожи

Если ваша кожа нормальная – записываем буковку М, сухая – две буковки ММ, жирная – Д, комбинированная – У.

Вопрос №2 — Состояние кожи

Ваша кожа склонна к прыщам, акне и камедонам – ставите бувку Д, если на вашем лице постоянно есть веснушки и их очень много – две буковки ММ, если на лице есть пигментные пятна: светлые и темные пятнышки и при этом может быть очень мало веснушек – одна М, кожа лица чистая, и на ней изредка могут проявляться мелкие красне капилляры – буква У.

Вопрос №3 — Толщина кожи

Аккуратно ткните указательным пальцем в щеку возле уголка рта — если кожа очень тонкая, и вы сразу почувствовали зубы, ставим У. Если вы ощущаете упругость, будто коснулись пальцем только что надутого воздушного шарика, то есть ваша лицевая мускулатура хорошо развита – ставим М. Если, дотрагиваясь, вы не ощущаете особой упругости, будто коснулись воздушного шарика, который надули позавчера и он успел приспуститься – две буквы ММ. И если ваши щеки по ощущениям напоминают вату и палец будто утопает в плотном и мягком слое кожи – отвечаем буквой Д.

Вопрос №4 — Кожа вокруг глаз

Если у вас выражено нижнее веко (оно вздутое) — ставьте буковку Д. Если кожа вокруг глаз тонкая, прозрачная настолько, что просвечиваются капилляры и сосуды – ставим букву У, если вы замечали, что у внешних уголков глаз с юности есть «гусиные лапки» – ставим букву М. Если имеют место темные круги вокруг глаз – ставим ММ.

маска от гусиных лапок

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астропрогноз на 6-12 июля от мольфарки Магдалены Мочиовски

Вопрос №5 — Реакция кожи на воздействие окружающей среды

Если на холод, солнце и ветер ваша кожа реагирует обычно покраснением и раздражением — ставим две буковки ММ. Если летом от солнца только на носу и лбу появляется незначительная жировая пленочка (её достаточно раз в день убрать сухой салфеткой) – ставим букву У. Если у вас в любое время года обильное выделении кожного сала (обработка лица пудрой вовсе не спасает, вам приходится до пяти раз удалять его сухой салфеткой ) и всё лицо буквально блестит — отмечаем этот пункт буковкой Д. И четвертый вариант ответа для тех, у кого летом и зимой без крема кожу не покидает чувство стянутости, есть ощущение «маски» на лице. У кого такая ситуация, ставим буковку М.

ИТОГ ТЕСТА

Если в ваших ответах больше всего У., ваш тип старения – «усталый», ММ. – мелокоморщинистый, просто М. – мускульный, если больше всего Д., ваш тип старения деформационный.

Усталый тип

При усталом морфотипе, процесс старения начинается со снижения тонуса мышц и мягких тканей лица. Это приводит к сухости и потере цвета кожи, она приобретает тусклый оттенок. В первую очередь сильно проявляются носогубные складки и опускаются уголки рта.

Включите в рацион трижды в неделю кусочек морской жирной рыбы — от 100 до 200 граммов. Можно использовать любую жирную рыбу — семгу, например, лосось, селедку, скумбрию. НО НЕ СОЛЕНУЮ РЫБУ, а приготовленную на пару, в мультиварке, запеченную или отварную. Но это еще не все. Вообще для усталого типа, если нет аллергии, то желательно больше употреблять красно-оранжевого.

Вам очень просто запомнить: красная рыба — коллаген; курага — калий (который в первую очередь направляется на проблемные места: калий не дает натриевым солям накапливаться в клетках и сосудах, выводит лишнюю воду и помогает избавиться от отеков) и красный жгучий перец (кайенский перец). Капсаицин, который находится в нем, улучшает микроциркуляцию в коже и является сильным средством для борьбы с токсинами. По 50-100 граммов кураги в неделю и добавление красного перца, вместо черного, во время готовки.

усталый тип

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похудение по типу ожирения — новый потрясающий метод!

Чтобы поддерживать молодость лица «усталого» типа, необходимо применять массажи проблемных участков. Постукивание подушечками пальцев, которое сменяют легкие и плавные поглаживания вокруг глаз и у уголков рта. Их лучше всего делать после нанесения увлажняющей маски из петрушки.

Мелкоморщинистый тип

Через 30 лет ваше лицо может покрыться буквально сеточкой из морщинок разной интенсивности. Обратите внимание, они как горизонтальные, так и вертикальные. И морщинки на всей поверхности кожи лица. Именно из-за такого характера морщин этот морфотип получил название мелкоморщинистый.

Ваша тонкая кожа слишком подвержена воздействию окружающей среды, потому что в ней не хватает влаги. Такова специфика вашего морфотипа. Вам рекомендуется ввести в рацион несколько продуктов с высоким содержанием витамина А — томаты, болгарский перец, огурцы и кабачки, зеленые салаты. В первую очередь — печень трески. По 1-му бутерброду с печенью раз в два дня обогатят вас витамином А, который пойдет спасать вашу обезвоженную кожу лица. Можно брать куриную печень.

Применяйте глубоко увлажняющий, успокаивающий крем-мусс на основе кабачков и томата. Этот крем можно применять ежедневно, нанося его на 20 минут перед сном.

BBgnMb6

Мускульный тип

У людей мускульного типа хорошо развита мускулатура лица, она сильно прорисовывается с годами. Очень выражены лобные морщины, вокруг глаз словно целые круги прорисовываются. Кстати, один из признаков, по которому можно определить тип старения — морщины на лбу.

В данном случае необходимо сделать акцент на массаже в зоне лба и употреблять продукты, которые бесконтактно стимулирующие мимические мышцы. Желательно употреблять продукты, богатые магнием: авокадо, нешлифованный рис и горький шоколад. Количество всех этих продуктов может не превышать 100 г в неделю, и этого будет достаточно.

Деформационный тип

У некоторых женщин может быть ярко выраженное покраснение щек из-за стойко расширенных мелких сосудов. Данный морфотип старения обычно проявляется у женщин плотного телосложения, склонных к полноте. Избыточный подкожно-жировой слой на лице приводит к выраженной деформации контуров лица, с образованием второго подбородка, складок на шее, мешков под глазами и нависающих верхних век.

Основным недостатком кожи такого типа старения являются чрезмерное выделение кожного сала, так как кожа чаще всего жирная, купероз и акне. Поэтому кожу нужно тонизировать и усилить её иммунитет.

Вам и всем девушкам подобного морфотипа рекомендуется скорректировать питание в сторону снижения веса, постараться снизить риск сильных отечностей, по возможности, устранить причины их появления. Ограничьте соль в рационе. И введите тыкву. Тыквенный сок или сам овощ. Тыква нормализует водный баланс тканей. Летом ешьте арбуз. Полюбите сельдерей (корень и стебли).