Десерт Сент-Оноре от участницы «МастерШеф-4» Виктории Кушнир

Все буде добре

Один из лучших кулинаров мира Эктор Хименес-Браво дал второй шанс участнице четвертого сезона шоу «МастерШеф» Виктории Кушнир! Девушка на кухне «Все буде добре» приготовила десерт Сент-Оноре, из-за которого покинула кулинарный проект. Вика доказала Эктору, что научилась готовить его на высшем уровне!

Ингредиенты для песочного теста:

Мука — 250 г

Масло — 150 г

Сахар — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для заварного теста:

Вода — 150 мл

Сливочное масло — 50 г

Соль на кончике ножа

Мука — 150 г

Яйца — 3 шт.

Ингредиенты для ванильного крема:

Молоко — 300 мл

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахар — 210 г

Желток — 3 шт.

Крахмал — 30 г

Белок — 4 шт.

Ингредиенты для глазури:

Сахар — 150 г

Вода — 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский десерт с лепестками роз от Лизы Глинской

Приготовление:

Из сливочного масла, муки, яиц и сахара готовим песочное тесто. Кладем его в холодильник на полчаса.

Готовим заварное тесто. Ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, добавляем воду, масло, муку, соль, яйца.

Достаем песочное тесто из холодильника и раскатываем из него ровный корж 27 см в диаметре.

Выпекаем корж при температуре 220° С в течение 15 минут до появления хрустящей светло-коричневой корочки.

Из заварного теста формируем небольшие профитроли. Выпекаем профитроли в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу в течение 10 минут.

Из молока, сахара, желтков, крахмала, ванильного сахара и взбитых с сахаром белков готовим густой ванильный крем!

Из воды и сахара варим темную карамель. Заполняем основу торта ванильным кремом. Украшаем десерт профитролями с карамелью.