PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Готовим малиновый ликер, от которого женщины в восторге!

Все буде добре

Действительно, ягодные наливки полезны в небольших дозах. Укрепляют иммунитет и большинство витаминов сохраняется. Но это при условии, что все сделать правильно, чтобы витамины не испарились при варке. Все секреты готовки рассказал кулинар Сергей Калинин!

Читайте также: малина перетертая с сахаром — рецепт пошаговый!

Ингредиенты малинового ликера:

Малина – 800 г

Листья вишни – 50 шт.

Вода – 1 л.

Водка – 1 л.

Сахар – 1 кг

Мята – 25 г

Розмарин – 10 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт Сент-Оноре от участницы «МастерШеф-4» Виктории Кушнир

Приготовление:

Положите в кастрюлю малину (можно второсортную подавленную), листочки вишни, мяту, листочки розмарина и залейте готовым отваром, который закипел. На медленном огне прокипятите 5 минут.

Затем эту проваренную смесь перелейте в банку, закрыв плотно крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Далее нам нужно процедить смесь. Возьмите глубокую миску и процедите малиновую смесь через дуршлаг или марлю.

Далее нужно приготовить сироп для настойки. Для этого сахар (4 ст. л.) высыпаем на сковороду со 1 ст. л. воды, доводим до состояния сахарного сиропа.

Влейте сироп, который настоялся, в смесь с сиропом и еще раз прокипятите минут 5.

И теперь нужно дать время остыть смеси с сиропом, хотя бы 1-2 часа.

Теперь к этому малиновому сиропу нужно добавить водку.

И дальше настойка должна как следует настояться, поэтому кладем ее на сутки в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вино из абрикосов в домашних условиях — рецепт приготовления!