Шашлык из кабачков от Игоря Мисевича

Все буде добре

Шашлык из кабачков будет по вкусу не только вегетарианцам! Кулинар Игорь Мисевич уверяет, что это блюдо станет отличной альтернативой привычному мясному шашлыку!

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 2 шт

Грудка куриная —  1 шт

Сыр твердый – 50 — 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Базилик – несколько листиков

Соус:

Помидор печеный – 1 шт

Болгарский перец (печеный) красный — 1 шт

Овощной бульон – 100 гр

Соль, перец

Паприка сладкая

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать полосками (толщина — около 0,5 см). Бросить в кипяток на 2-3 минуты. Тогда кабачки смягчатся и будут легко скручиваться в рулеты.

Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут).

Смягченные кабачки смазать соусом, выложить полоски куриного филе, смазать их соусом, выложить  листочки базилика, накрыть полосками сыра. Скрутить рулетики. Сколоть их деревянными шпажками и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.