Маринованные грибы в вине от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Хотите угостить своих гостей идеальными грибами? Непревзойденный кулинар Алла Ковальчук раскроет 5 секретов, благодаря которым ваши грибочки будут дешевле в 2 раза, чем в магазине и в три раза вкуснее!

Ингредиенты:

Грибы белые – 500 г

Сухое вино – 1/2 ст.

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубч.

Черный перец горошком – 2 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Соль – 2 ч. л.

Сахар – 2 ст. л.

Уксус – 2 ст. л.

Листья дуба или вишни – 2 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбный борщ с белыми грибами.

Приготовление:

Грибы почистите, промойте в воде с уксусом. Нарезать. Опустите грибы в кипящую воду на 10 минут, добавьте в кастрюлю уксус и соль.

Разогрейте вино с водой, чтобы испарился алкоголь. Добавьте в маринад чеснок, соль, сахар, гвоздику, перец горошком, листья вишни или дуба, лимонный сок.

Проварите грибы в маринаде в течение 10 минут. Переложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом.