Закарпатские пляцки от Эктора Хименес-Браво и бабушки Дуси

Все буде добре

В преддверии праздника Маковея самое время приготовить что-нибудь традиционно украинское! Колумбиец с украинской душой Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить закарпатское блюдо – пляцки. А рецепт он выведал у бабушки Дуси во время путешествия по Украине!

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 1 ст.

Мука цельнозерновая – 1 ст.

Сахарная пудра – 100 г

Корица – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Тыквенное пюре – 200 г

Молоко – 200 мл

Ингредиенты для крема:       

Сахарная пудра – 250 г

Сметана – 400 мл.

Желатин – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиционный масленичный суп Калья от Аллы Ковальчук.

Приготовление теста:

Соединить 2 вида муки, сахарную пудру, корицу и разрыхлитель. В смесь добавить оливковое масло, тыквенное пюре и молоко.

Все тщательно перемешать и поместить в среднюю форму с пергаментом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление крема:

Сметану взбить с сахарной пудрой. Добавить в смесь тыквенное пюре и разведенный желатин.

Выпеченный корж выложить на форму, охладить и смазать кремом. Дать настояться 1 час.

Перед подачей украсить закарпатские пляцки орехами.

 

Смотрите новое кулинарное шоу «МастерШеф Дети» на телеканале СТБ.

Смотрите новое кулинарное шоу «МастерШеф Дети» на телеканале СТБ.