Как приготовить стручковую фасоль, чтобы похудеть?

Все буде добре

Вы считаете, что сытный ужин не позволит вам похудеть? А вот и ошибаетесь! Кулинар Алла Ковальчук и диетолог Светлана Фус знают секреты, как за месяц сбросить 5 килограмм благодаря правильному приготовлению и употреблению спаржевой фасоли!

Секрет №1: Для приготовления молодой стручковой фасоли достаточно 5 минут. И за это время она не потеряет своих витаминов и других полезных веществ. Только старайтесь разрезать стручки всего на 2-3 части. Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

Секрет №2: Кроме того, если варить стручковую фасоль больше 5 минут, она разварится и расползется. А чтобы она не потеряла цвет от высокой температуры: ее нужно отправлять в уже кипящую и подсоленную воду, а не в холодную и добавлять на 1 кг фасоли – 0,5 ч. л. пищевой соды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как похудеть быстро и легко: хлебцы, пророщенные зерна, стевия?

Секрет №3: Для того, чтобы фасоль стала хрустящей, после варки ее нужно быстро выловить и сразу же поместить в лед или в ледяную воду на 15 минут. К тому же, этот секрет поможет сохранить цвет фасоли, который может измениться под воздействием воздуха.

стручковая фасоль

Чтобы избавиться от 5 кг за месяц, достаточно три раза в неделю готовить себе на ужин 150-200 г стручковой фасоли. Конечно же, это должны быть легкие диетические блюда – рагу, теплые салаты, запеченная стручковая фасоль без добавления калорийных ингредиентов.

Результат будет зависеть от нескольких пунктов:

от избыточного веса до того, как вы включили стручковую фасоль в свой рацион;

от того, какое количество воды задерживается у вас в организме;

от того, насколько калорийный ваш привычный рацион.