Маринованный виноград от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Отличное лакомство, которое можно подавать к праздничному столу, или же просто ежедневно баловать себя. Маринованный виноград – это отличный аналог оливок!А как его приготовить, знает потрясающий кулинар Алла Ковальчук!

Ингредиенты (на банку объёмом 0.5 л):

Виноград (крупный) – 0.5 кг

Уксус винный – 25 мл

Соль – 20 г

Сахар – 100 г

Чеснок- 2 зубца

Розмарин – 1 веточка

Сушеный перец чили – 15 г

Душистый перец — 3-5 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Корица -1 палочка

Вода – 0.5 л

Растительное масло -100 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виноградный уксус от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Виноград помыть, ягоды отделить от грозди. На дно банки выложить чеснок, розмарин, перец чили.

Затем банку на половину заполнить виноградом, сверху снова выложить чеснок, розмарин, перец чили и положить оставшийся виноград таким образом, чтобы осталось 2 см до горлышка банки.

Для маринада нам надо влить в кастрюлю 0.5 л. воды, засыпать 100 г сахара, влить уксус, можно использовать яблочный или винный. Бросить 5-6 горошков душистого перца,  2 лавровых листика,  палочку корицы.

Мешать, пока не растворится сахар и соль, но не кипятить, потому что если залить кипятком виноград, то у него треснет кожура. После добавления маринада добавляем растительное масло, закрыть крышкой. Поставить в холодильник.

Виноград будет готов к употреблению через 2-3 месяца.