Имбирный пирог с яблоками от эксперта проекта «Все буде добре»

Все буде добре

Ежегодно вы готовите вкуснейшую шарлотку, однако хотели бы испечь что-то новое? Наш постоянный эксперт Людмила Шупенюк просто обожает яблоки и каждый сезон готовит потрясающий пирог – имбирно-яблочную креспелле. Десерт придется по вкусу всей семье! Готовим вместе!

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Растительное масло — 100 г

Вода — 70 г

Сухой имбирь — 0.5 ч. л.

Разрыхлитель — 1/3 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Яблоко — 400 г

Сахарная пудра — 100 г

Корица — 1/4 ч. л.

Кардамон — 1/4 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замените магазинный кетчуп домашним! Рецепт Сергея Калинина.

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты: муку, имбирь, разрыхлитель и соль.

Добавьте растительное масло и горячую воду, замесите тесто. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, поместите его в форму для выпекания.

Затем необходимо нарезать яблока дольками, выложить на тесто. Присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном.

Сформируйте бортики пирога. Отправьте пирог в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!