Шедевр грузинской кухни: баклажаны с соусом сациви

Все буде добре

Любите баклажаны, но не знаете, что еще из них приготовить, чтобы удивить родных? Кулинар армянского происхождения Микаель Ароян научил готовить вкусные и полезные баклажаны с соусом сациви по-грузински! Этот овощ еще никогда не был таким вкусным!

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 г

Грецкие орехи обжаренные – 250 г

Чеснок – 3 зуб.

Лук репчатый – 150 г

Петрушка рубленая – 50 г

Кинза свежая – 50 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.

Уксус белый винный – 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное – 5 ст. л.

Шафран имеретинский (можно заменить куркумой) – 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Красный молотый перец – 1 ч. л.

Гранат для украшения (можно заменить красной смородиной или клюквой)

Куриный бульон – 150 мл

Масло рафинированное – 30 мл

А также: соль, гвоздика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ваши дети полюбят овощи! Соленый чизкейк от Марины Узелковой.

Приготовление:

Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной 1,5 см, посолить и оставить на 30 минут.

Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета. Перенести запечные баклажаны на тарелку, дайте остыть.

Обжарить лук, измельчить его с грецким орехом. Полученную смесь поставить на огонь. Добавить винный уксус, сырое яйцо, постепенно вливать бульон. Измельчить и перемешать чеснок, красный перец, хмели-сунели, петрушку, кинзу и добавить к ореховой смеси. Добавить куркуму. Массу тщательно перемешать ложкой до эластичного состояния.

Из баклажанов и соуса скрутите рулетики.

Украсьте зернами граната.