Невероятный соус из кизила от Юлии Бортник

Все буде добре

Вы навсегда измените свое представление о кизиле, если приготовите из него пряный соус к мясу! Очаровательная ведущая Юлия Бортник показала, как из доступной, твердой и терпкой ягодки сделать ошеломительный соус, который просто тает во рту!

Ингредиенты:

Кизил – 500 г

Вода – 100 мг

Яблочный сок – 100 мл

Сахар – 5 ст. л.

Кардамон – ½ ч. л.

Бадьян – 1 шт.

Смесь перцев – ½ ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шедевр грузинской кухни: баклажаны с соусом сациви.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на средний огонь и довести до кипения, кинуть в нее очищенный от косточек и промытый кизил.

Варить ягоды 10-15 минут. Затем перетереть ягоды через сито и снова поставить на средний огонь.

Во время варки добавить яблочный сок, сахар, кардамон, бадьян и смесь перцев. Варить до загустения.

СОУС ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!