Варенье из кизила и груши от Юлии Бортник!

Все буде добре

Настал сезон витаминного кизила, и вы обязательно должны приготовить из него варенье! Простой в приготовлении рецепт нам предоставила ведущая «Давай поговоримо про секс» Юлия Бортник.

Ингредиенты:

Кизил – 500 г

Сахар – 300 г

Груша – 2-3 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закуска из баклажанов от Надежды Матвеевой.

Приготовление:

Кизил промыть, очистить от косточек, измельчить в пюре. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения. Добавить 2/3 груш, затем измельчить в блендере.

Снова поставить смесь на средний огонь, добавить кусочки груш, сахар и ванильный сахар. Проварить 10-15 минут до загустения. Перелить в стерилизованные банки, дать остыть.

Теперь вы можете насладиться витаминным кизилом и в холодное время! Приятного аппетита!

Готовим варенье из мяты с Женей Клопотенко! Не пропустите.