PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Аджапсандали – грузинское овощное рагу от Микаэля Арояна

Все буде добре

Сейчас сезон сбора урожая, и самое время приготовить овощное рагу! Сегодня кулинар Микаэль Ароян рассказал, как приготовить грузинское традиционное рагу, которое станет вашим любимым блюдом осени!

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 4 шт.

Болгарский перец – 4 шт.

Репчатый лук – 2-3 шт.

Сливочное масло – 200 г

Стручковая фасоль –  50 г

Стебель сельдерея – 1-2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Зерна граната – 10-15 шт.

Измельченные грецкие орехи – 50 г

Холодная подселенная вода – 200 мл

Лавровый лист – 3-5 листов

А также: кинзу, перец, соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитый пирог «Рататуй» от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Баклажаны, помидоры и перец отправить в духовку разогретую до 220С на 10 минут.

Снять кожицу и окунуть  в холодную воду с солью. Нарезать брусочками.

Стручковую фасоль, стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарезать.

Обжарить  все ингредиенты до золотистой корочки, добавить чеснок, кинзу, специи и соль .

При подаче украсить зернами граната и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!