Консервированные голубцы от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Одним из любимых лакомств мужчин несомненно являются голубцы. Но как удивить их этим привычным блюдом? Ответ прост – приготовить уникальную закуску по рецепту любимого кулинара Аллы Ковальчук! Если вдруг нагрянут гости, консервированные голубцы не только спасут ситуацию, но и поразят гостей вкусом!

Ингредиенты:

Капуста – 1 шт.

Морковь – 500 г (2 шт.)

Лук – 1 шт.

Помидоры – 300 г

Чеснок – 3 зуб.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Для рассола

Подсолнечное масло – 1/2 ст.

Уксус (9%) – 1/2 ст.

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1/2 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аджапсандали – грузинское овощное рагу от Микаэля Арояна.

Приготовление:

Обдать кипятком головку капусты, отделить листья, срезать толстоножку с листа.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости, добавить чеснок. Закрутить голубцы.

Приготовить заливку из измельченных помидоров. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, сахар, перец и соль.

В стерилизованную банку положить слоями голубцы, залить томатной заливкой. Стерилизовать 30 минут и закатать.

Приятного аппетита!