Изыски консервации: фруктовые баклажаны от Аллы Ковальчук!

Все буде добре

Пока еще овощи в изобилии, и по цене они — доступны, необходимо пользоваться этим моментом. Кто сказал, что консервация не может быть украшением стола или быть кулинарным изыском? Любимый кулинар Алла Ковальчук поделилась необычным рецептом консервированных баклажанов с айвой! Удивите своих гостей и близких новым вкусом синеньких.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.

Айва – 2-3  шт.

Перец сладкий – 3 шт.

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1/3 ст.

Уксус – 100 мл

Горький перец – 1 шт.

Масло подсолнечное – 150 мл

Вода – 0,5  л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капустный «Наполеон» от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Баклажаны нарезать, посолить. Дать настояться 1 час. Промыть.

Для маринада: смешать масло, воду, соль и сахар. Закипятить.

Измельчить перец, горький перец и добавить в маринад.

Добавить баклажаны и измельченную айву. Варить 15 минут.

Добавить уксус. Проварить 2 минуты.

Закатать в горячие стерилизованные банки.

Приятного аппетита!