Маковый пирог Аллы Ковальчук

Все буде добре

Бывает, что купив булку с маком, мы не обнаруживаем в ней… мака. Чтобы всегда получать желаемое, кулинар Алла Ковальчук рассказала, как приготовить маковый пирог самостоятельно.

Ингредиенты для теста:

Мак – 1 стакан + для украшения

Сметана – 250-300 г

Масло – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука – 180-200 г

Сахар – 120 г

Изюм – 2-3 горсти

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для крема:

Яичный желток – 2 шт.

Йогурт питьевой – 200 мл

Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перетертый мак – все хорошо перемешать.

Смазать форму маслом, вылить в нее тесто, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы и оставить остывать.

Из йогурта, желтка и меда приготовить крем. Разрезать пирог на две части. Внутрь положить слой крема и изюма. Обмазать кремом снаружи. Посыпать маком.