Обезопасьте своих детей! Сделайте песочницу сами

Все буде добре

Боитесь отпускать своего отпрыска гулять с детишками в песочнице из-за того, что там могут оказаться опасные для его жизни предметы? Наш эксперт Тарас Шпира рассказал, как в любом дворе оборудовать детскую площадку песочницей с крышкой – чтобы сохранить ее от дождя, кошек и колотого стекла.

Для начала нужно узнать, на какую глубину нужно закопать песочницу. Песка в ней будет 20 см, но песок – мягкая основа, поэтому песочницу нужно закопать еще на 30 см в землю. По углам ямы вбейте 4 деревянных бруска, которые послужат опорными столбами конструкции. Нужно проследить, чтобы длина всех бортиков песочницы была одинаковая.

Теперь к вбитым брускам прибейте по одной обструганной доске. Гвозди нужно вбивать в доски так, чтобы они не торчали из разных сторон, и дети о них не поранились. Теперь вбиваем еще один ярус досок над нижними.

Теперь, когда каркас для песочницы уже готов, поработаем над крышкой «антикот». Для этого измеряем стороны конструкции и вырезаем соответствующие размеры листа фанеры – 4 части (или используем стенки старого шкафа, или сбиваем между собой несколько досок). Соединяем по две части между собой, прикрутив к ним шарнирные петли.

Последнее, что нужно сделать: присоедините части крышки по разные борта песочницы при помощи петель. Прикрутите ручки, чтобы крышку было удобнее открывать. Если у вас нет под рукой настоящих мебельных ручек, к вам на помощь придут обычные пластиковые крышки от минералки. Берете две крышки и прикручиваете их саморезом – полостью в сторону крышки. Крышка всю ночь защищает песок от попадания мусора и кошачьих «проделок». Главное, не забывать правило: уходя, закрой песочницу!

Вся прелесть в том, что крышка открывается наружу, а за счет перелома на середине, крышка становится краем на землю, образовывая еще и лавочку для сидения или игры. Теперь окрашиваем готовую песочницу яркой краской, засыпаем в нее песок на 20 см.

Как сделать лавочку, машинку, качели и прочие атрибуты детской площадки – смотрите в нашем видео!