Готовим судака в вине с Евгением Поливодой

Все буде добре

Судак – диетическая рыба, пищевая ценность которой просто неоценима. Поэтому участник проекта «МастерШеф» Евгений Поливода решил очаровать холостячку Ксению Вольских именно этим блюдом. Ксения была искренне удивлена, и не оставила без внимания приятный жест Евгения! Если хотите поразить своих любимых новым блюдом, непременно запишите рецепт!

Ингредиенты:

Филе судака – 400 г

Белое сухое вино  – 1 ст.

Сливочное масло  – 100 г

Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.

Сок лимона  – 1 ст. л.

Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырная закуска от Константина Грубича.

Приготовление:

Филе судака сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем.

Сковороду смазать маслом, вырезать круг из пергамента по диаметру сковороды.

Поместить филе на сковороду, залить вином (при этом рыба должна быть погружена в вино только наполовину), накрыть пергаментом.

Томить рыбу в вине до готовности (приблизительно 12-15 минут).

Соус: Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, измельченное яйцо и зелень, приправить солью и молотым черным перцем.

Готовую рыбу переложить на тарелки, полить соусом и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!