Секрет тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

116

Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога. Чизкейк очень сытный , поэтому для удовлетворения потребности в сладком, будет достаточно совсем маленького кусочка. Можно разбавить вкус маскарпоне и добавить в чизкейк немного некислого сыра или сыра « Филадельфия ».

Ингредиенты для салата (Все продукты были приобретены в МЕТRО):

Для песочной основы:

• 150 г песочного печенья  (Акционна цена от METRO 5,90грн/210г)

• 50 г растопленного сливочного масла  (Акционна цена от METRO 13,90грн/200г)

Для начинки:

• 450 г крем-сыра Маскарпоне

• 100 г сахарной пудры

• 250 г тыквенного пюре

• 2 яйца

• 1 ч. л ванильного экстракта

• 0,5 ч. л корицы

• 50 г грецких орехов

+ карамельный соус и ягоды для подачи

Способ приготовления:

2266

1. Печенье с орехами размельчаем в чаше блендера в крошку.

336

2. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.

446

3. Готовую массу выкладываем в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем ложкой. Размещаем форму з коржом в холодильнике.

556

4. В миске слегка взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.

666

Совет: желательно использовать сливочный сыр комнатной температуры, так как при взбивании холодного сыра  получаются комочки.

5. Добавляем в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре.

Перемешиваем до получения однородной массы.

6. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая

886

  1. 7. Выкладываем начинку на корж, заворачиваем форму в два слоя пищевой фольги и помещаем в глубокий противень.
  2. 1006
  3. 8. Наливаем в противень теплую воду и выпекаем чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.
  4. 1016
  5. Примечание: у готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.
  6. 9. Чизкейк достаем из духовки, отделяем ножом край чизкейка от стенок формы и охлаждаем до комнатной температуры. Оборачиваем форму пищевой пленкой и отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
  7. 1026
  8. Готовый чизкейк поливаем карамельным соусом.
  9. Для солёного карамельного соуса:
  • • 1 чашка сахара (220 г)
  • • 50 мл воды
  • • 40 г холодного масла
  • • 170 мл холодных сливок (33%)
  • • 1 ч.л ванильного экстракта
  • • ⅓ ч.л соли
  1. Способ приготовления:
  2. 1036
  3. 1. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета.
  4. 1046
  5. 2. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в смесь в горячий сироп 40 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
  6. 1066
  7. 3. Далее в карамельный соус добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной консистенции. 1056
  8. Совет: если в смеси образовываются комочки, поместите ее на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока они полностью не растворятся.
  9. 4. Добавляем соль и ванильный экстракт. Пока карамель теплая, украшаем чизкейк.
  10. 1076
  11. Приятного аппетита!
  12. 1086