Кундюмы с грибами от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Вы уже попробовали все возможные блюда с грибами и не знаете, как разнообразить их? Превосходный кулинар Татьяна Литвинова советует приготовить пельмени с грибами по-старинному рецепту! Это потрясающе вкусное и постное блюдо!

Ингредиенты для теста:

Мука – 2 стакана (250 г)

Вода (кипяток) – 75 мл

Растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Замороженные белые или другие лесные грибы – 200 г

Гречневая крупа – 0,5 ст.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Растительное масло для жарки

Соль

Свежемолотый перец

Ингредиенты для грибного отвара:

Вода – 0,5 литра (75 мл)

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 5-6 шт.

Петрушка – 2-3 веточки (не обязательно)

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Семена укропа или тмина

Свежемолотый перец

Зелень петрушки или укропа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные грибочки от Аллы Ковальчук.

Приготовление заварного теста:

В кипяток добавить масло и размешать, всыпать муку, вымесить тесто и оставить его накрытым на 30 минут.

Приготовление начинки:

Сварить тщательно промытую гречку. Отварить грибы с добавлением лаврового листа, соли, зелени, душистого перца и семян тмина.

После грибы откинуть на сито, чтобы стекла жидкости. К обжаренному луку добавить мелконарезанные грибы.

Посолить, поперчить, прожарить 3-5 минут. Добавить вареную гречку, специи по вкусу и жарить еще 5 минуты.

Приготовление кундюмов:

Тесто очень тонко раскатать и разрезать на квадраты. На середину положить начинку и защипать края теста в виде треугольника.

Кундюмы выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 10 минут при температуре 160°C.

После сложить кундюмы в горшочки, залить кипящим грибным бульоном, посыпать укропом и томить еще 10 минут при температуре 200 С.

Подавать горячими, посыпав зеленью и чесноком.