PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Секреты курицы в соусе сациви от Татьяны Катерновской

Все буде добре

shutterstock_228426643

Ингредиенты (Все продукты были приобретены в МЕТRO)

• 1 курица весом около 1,5 кг (Акционная цена от МЕTRO 32,90 грн/кг)
• соль по вкусу
• горошины черного перца по вкусу
• лавровый лист • 250 г репчатого лука
• 25 г чеснока
• 100 г сливочного масла ( Акционная цена от МЕTRO: 13,50 грн/200г)
• 30 г муки ( Акционная цена от МЕTRO: 14,90 грн/2кг)
• 300 г грецких орехов
• 100 г зелени (укроп, петрушка)
• 2 желтка
• 1,5 стол. ложки уксуса
• зерна граната для украшения.

 

Button-METRO-card-32
Приготовление:
1. Курицу вымыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и добавить черный перец по вкусу, положить лавровый лист и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, затем добавить 100 мл куриного бульона и муку. Получившуюся массу еще раз развести бульоном и варить 2-3 мин при постоянном помешивании. Снять с огня.
3. Приготовить соус: грецкие орехи измельчить блендером в крупную крошку, смешать с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками, уксусом.
4. В смесь на сковороде осторожно влить ореховый соус, варить 5 мин при постоянном помешивании. Получившийся соус сациви снять с огня.
5. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кусочками. Положить в соус сациви и поставить на 5 мин томиться на малом огне. Готовое блюдо украсить зернами граната. Курицу в соусе сациви можно есть как горячую, так и холодную.