Пирожные из цветной капусты от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Какую закуску можно сделать изюминкой праздничного стола? Кулинар Татьяна Литвинова уверяет, что на все случаи жизни пригодятся пирожные… из цветной капусты! Удивлены? А эксперт утверждает, что это блюдо – безумно вкусное и легкое в приготовлении!

Ингредиенты:

Для теста: капуста цветная – 250 г, мука пшеничная – 6 ст. л., соль – 0,25 ч. л., яйцо – 1 шт., мускатный орех молотый – 1 г, масло сливочное – 15 г, чеснок – 2 зубчика, разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки: творог – 100 г, сметана – 1 ст. л., перец черный молотый, чеснок – 2 зубчика, соль – щепотка, укроп свежий – 15 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно делать квашеную капусту.

Приготовление теста:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности 5 минут.

Соединить ее с яйцом и растопленным сливочным маслом. Измельчить все с помощью блендера.

Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку. Оставить на 10 минут.

Поместить массу в кондитерский мешок и сформировать небольшие розочки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Приготовление начинки:

Хорошо растереть творог через сито со сметаной, добавить соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок.

Поместить массу в кондитерский мешок и выжать массу на заготовки из цветной капусты. Соединить попарно.