Удивительные баклажаны с яблоками

Все буде добре

В каком виде вы только не пробовали баклажаны: рулетики, рагу, пирог, даже баклажаны на гриле! Пришло время разнообразить свои вкусовые потребности! Эксперт-кулинар Аллочка Ковальчук определила лучшие рецепты консервации, авторы которых стали победителями конкурса от «Олейна». Одним из них стали консервированные баклажаны с яблоками!

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Сладкий перец — 0,5 кг

Лук — 0,5 кг

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Масло — 200 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луковый конфитюр к мясу от Винченцо Барба.

Приготовление:

Помойте и очистите все овощи от кожуры, удалите семена. Баклажаны нарежьте кубиками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками.

Яблоки натрите на крупной терке. Масло вилла в глубокую сковороду, нагрейте и обжарьте в нем лук.

Затем по очереди добавьте туда помидоры, баклажаны, сладкий перец, яблоки. Тушите до полуготовности, добавьте соль и черный перец.

Полученную смесь разложите по банкам и простерилизуйте.

Приятного аппетита!