Крем-суп из редиса от участника «МастерШеф» Никиты Моисеева

Все буде добре

Не любите редьку, потому что она горькая? А зря, ведь она такая полезная, низкокалорийная и недорогая! Участник «МастерШеф-4» Никита Моисеев обещает, что после приготовления нежнейшего крем-супа из редьки, вы просто влюбитесь в этот корнеплод! Добавьте витаминов в свой рацион, и вы забудете о сезонной простуде!

Ингредиенты:

Куриный бульон – 2 л

Морковь  – 1 шт.

Редька белая  – 1 шт.

Сельдерей  – 1 шт.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Овсяные хлопья  – 150 г

Соль  – ¼ ч. л.

Черный перец  – ⅛ ч. л.

Куркума  – ½ ч. л.

Лук репчатый – ½ шт.

Сыр твердый – 100 г

Сливки – 100 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луковый конфитюр к мясу от Винченцо Барба.

Приготовление:

В готовый куриный бульон положить крупно натертую морковь, редьку и мелкопорезанные стебли сельдерея, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина, мелконарезанный лук.

Бульон посолить, поперчить по вкусу, добавить куркуму и варить на небольшом огне до полуготовности ингредиентов.

Затем бульон вместе с овощами взбить в блендере. Полученную массу перетереть через сито и вернуть на огонь.

Добавить в суп овсяные хлопья. За 5 минут до окончания варки добавить сливки и довести до кипения, затем выключить.

При подаче посыпать тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!