Секреты приготовления десерта крамбл с замороженными ягодами и мороженым

Все буде добре

shutterstock_308890982

Если ты хочешь приготовить десерт, но у тебя совсем нет времени, чтобы заниматься тестом — запекай ягодный крамбл. Этот вкусный десерт не только простой в приготовлении, но и весьма аппетитный. Крамбл подают горячим, украшая его шариком мороженого.
Ингредиенты:
(Все ингредиенты были приобретены в МЕТRO)
• 500 г ягод;
• 2 ст. л. крахмала
• 70 г сахара + 2 ст.л. сахара для присыпки
• 150 г муки
• 100 г сливочного масла (Акционные цены от МЕTRO: 14,50 грн/200гр)
• 40 г орехов и семечек
• 40 г овсяных хлопьев (Акционные цены от МЕTRO: 7,10 грн/400гр)
• щепотка корицы 2 ст. л. Сахарной пудры
• мороженное 4-5 шарика (Акционные цены от МЕTRO: 34,90 грн/700гр)

Button-METRO-card-32

Приготовление:
1. Смазать керамическую или стеклянную форму сливочным маслом и присыпать 2 ст.л. сахара.
2.Разморозьте ягоды, дайте стечь соку на сите. Лучше всего брать малину, ежевику и клубнику. Распределите по форме для выпечки и равномерно присыпьте крахмалом через сито. Он впитает в себя лишнюю влагу из ягод.

МастерШеф 5Секрет груши з маскарпоне від Вікторії Козіс

Секрет груши з маскарпоне від Вікторії Козіс

shutterstock_318002615

Всі продукти були придбані в МЕТRО
Інгредієнти:
• 1 груша
• 250 г сиру маскарпоне
• 1 банка консервованого персика
• 100 г цукрової пудри
• 1-2 шт кардамону
• 1 апельсин
• 1/2 лимона
• 1 плитка чорного шоколаду (Акційна ціна в MERTO 13,90 грн/90г)
• Кілька листочків м’яти для прикраси

Button-METRO-card-32

Приготування:
1. Грушу вимити, обсушити, очистити від шкірки і зрізати низ так, щоб її можна було надалі покласти на тарілку. Вичистити насіння з плоду.
2. Натерти цедру цілого апельсина. Покласти грушу в каструлю. Залити водою.
3. Поставити на вогонь. Варити грушу 10 хв у киплячій воді з додаванням кардамону, цедри, соків половини лимона і половини апельсина.

Читайте такжеРецепт нежной курицы в соусе сациви

3. Измельчите ножом холодное сливочное масло, присыпьте мукой из сита до полного соединения, добавьте орехи, овсяные хлопья, сахар и быстро замесите тесто. Оно должно превратиться в крошку. Разогрейте духовку до 170-175 ° C.
4. Посыпьте ягоды корицей, выложите на них мучную массу. Выпекайте крамбл 20 или более минут до румяной корочки. В последние пять минут переключите на режим «Гриль» 200 градусов по желанию.
5. При подаче украсьте крамбл сахарной пудрой, шариком мороженого и листочками мяты.