Жемчужные ладду — восточные сладости от Сергея Калинина

Все буде добре

Каждый раз проходите мимо лавки с восточными сладостями, но не позволяете себе остановиться из-за заоблачных цен? Больше этого не повториться! Ведь талантливый кулинар Сергей Калинин показал, как готовить самые популярные восточные сладости из самого обычного гороха!

Ингредиенты для теста:

Гороховая мука  — 1 ст.

Вода  — 4 ст.

Шафран — щепотка

Кардамон молотый — по вкусу

Куркума- 1 ст. л.

Финики – 50 г

Кунжутное семя – 2 ст. л.

Какао – 2 ст. л.

Кокосовая стружка —  100 г

Миндаль – 50 г

Для сиропа:

Сахар — 1 ст.

Вода — 1 ст.

Лимонная кислота – 2 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вишневий пирог от участника МастерШеф.

Приготовление:

Муку просеять, добавить шафран, воду, хорошо смешать. Должна получиться консистенция чуть гуще, чем на блины.

Застелить противень пергаментом. Залить тесно равномерным  коржом. Запекать при 180 градусах 3-5 минут.

Тем временем сварить сироп. В сотейник вылить стакан горячей воды и высыпать стакан сахара. Поставить на медленный огонь. Как только сахар полностью растворится, добавить лимонную кислоту и накрыть крышкой. Варить сироп до загустения.

Разрезать корж на три ровные части. Смазать сиропом.  Измельчить миндаль и финики в комбайне.

Пропитанные три части коржей разломать и поместить в комбайн на измельчение: одна часть коржа смешивается с куркумой и фиником; вторая часть с кунжутом и какао; третья часть с кокосовой стружкой и миндалем.

Сформировать шарики из полученных перетертых масс.

Приятного аппетита!