Армянский «Тживик» из субпродуктов от Микаэля Арояна

Все буде добре

Нынче цены на мясо сильно кусаются, а ваши родные не хотят кушать субпродукты? Тогда приготовьте их таким образом, чтобы они даже не смогли распознать, из чего состоит блюдо! Кулинар армянского происхождения Микаэль Ароян поделился рецептом приготовления традиционного блюда «Тживик», от которого ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

Печень куриная – 200 г

Сердце куриное – 200 г

Желудки – 100 г

Лук репчатый – 5 шт.

Чеснок – 2 гол.

Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Уксус яблочный – 50 г

Соль – 2 ст. л. (для замачивания)

Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень по вкусу

Читайте также: Как солить рыбу: сельдь пряного посола и форель слабосоленая.

Приготовление:

Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно.

Очищаем  помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере.

Лук нарезаем полукольцами.

Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.

Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту.

Жарим пару минут, добавляем кусочки мяса, помешиваем. Делаем медленный огонь.

Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая.

На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!