Злаковое энергетическое печенье от Сергея Калинина

Все буде добре

Считаете, что купили полезную диетическую выпечку, а на деле оказывается, что она жирная и вредная? С такой ситуацией столкнулась и тренер Анита Луценко. И первым вызвался помочь наш эксперт-кулинар Сергей Калинин, который поделился рецептом действительно полезной и низкокалорийной выпечки!

Ингредиенты:

Мука – 160 г (стакан с горкой)

Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Кунжут – 1 ст. л.

Семена льна – 1 ст. л.

Семена подсолнечника – 2 ст. л.

Сахар – 1/2 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Вода – 1/3 ст.

Соль – на кончике ножа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Винное печенье от победительницы Холостяка.

Приготовление:

Просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахар, соль, часть семян.

Влить масло и воду, замесить эластичное тесто.

Ножом уже на противне порезать лист теста. Присыпать семенами.

Выпекать на пергаменте, при температуре 180 С около 12-15 минут.

Приятного аппетита!