Антипростудный чесночный суп без неприятного запаха

Все буде добре

В сезон простуд мы как никогда нуждаемся в витаминах. Одним из самых «мощных» оружий в борьбе с вирусом является чеснок. Однако многие отказывают себе в его употреблении из-за неприятного запаха. Но теперь эта проблема решена! Наши кулинарные эксперты Самвел Адамян и Сергей Калинин рассказали как приготовить витаминный суп из чеснока, после которого можно идти даже на свидание!

Ингредиенты:

Чеснок – 10 зуб.

Растительное масло – 1 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Картофель (отваренный заранее) – 400 г

Корень имбиря – 2 см свежего или ½ ч. л. сухого

Лук – 2 шт.

Бульон (куриный или овощной) – 1 л

Сливки – 100 мл

Лимон – 1 шт.

Тимьян – 1 ч. л.

Красный перец, соль – по вкусу

Зелень – для подачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квашеная капуста быстрого приготовления от Аллы Ковальчук

Приготовление:

Чеснок запечь в духовке при температуре 180С в течение 45 минут.

Лук и специи обжарить на сливочном масле.

Добавить печеный чеснок, держать на огне еще пару минут.

Влить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.

Добавить заранее отваренный картофель. Перебить суп в блендере до состояния пюре.

Затем посолить и добавить сливки. Снова довести суп до кипения.

Снять с огня. Когда суп немного остынет – добавить лимонный сок.

Приятного аппетита!