Сбиваем температуру ребенка правильно! Советы доктора Комаровского

Все буде добре

Для многих мам температура у ребенка – больная тема. У кого-то начинается паника, другие скармливают кучу таблеток, а кто-то бежит за уксусом. Так как же правильно лечить детскую температуру рассказал всем известный педиатр Евгений Комаровский!

№1: температура воздуха

Чтобы снизить температуру у ребенка, в первую очередь, нужно позаботиться о температуре воздуха. Необходимо тепло одеть ребенка, но при этом в комнате должно быть прохладно: оптимальная температура – 18-20 С! Все дело в том, что ребенок отдает тепло через дыхание, т. е. если малыш вдыхает прохладный воздух, то выдыхает уже воздух, температура которого такая же, как у тела ребенка. Чем больше контраст температур, тем быстрее жар спадает. Но, безусловно, важно не переусердствовать! Уже было сказано, что будет достаточно охладить температуру в помещении до 18-20 С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доктор Комаровский рассказал все о детской температуре.

№2: не переохлаждать ребенка

Если температура у ребенка высока, не стоит его переохлаждать. Резкий перепад температуры вызывает спазм сосудов – температура кожи ребенка падает, а внутренних органов только растет!

№3: обильное питье

Самым оптимальным раствором для питья ребенка при болезни – средство для пероральной регидратации. Пакетик этого порошка можно приобрести в любой аптеке, и развести с водой следуя инструкции.

Если вы не можете заставить ребенка пить необходимый раствор – дайте ему любое теплое питье, какое он попросит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда малышу стоит вводить прикорм.

№4: жаропонижающие препараты

Использовать препараты для снижения температуры необходимо в тех ситуациях, когда ребенок достаточно вялый или у него бледные уши! Не в зависимости от того, перевалила ли температура за 38 С. В доме каждой мамы должно всегда быть два средства – парацетамол и ибупрофен. Существуют разные формы этих лекарственных препаратов – свечи, сироп и таблетки. Выберете ту, которая подходит возрастной категории вашего ребенка.

Пусть ваш ребенок всегда будет здоров и все буде добре!