Судак «En papillote» с соусом сальса от Сергея Калинина

Все буде добре

Вы хотите удивить своих родных изысканным блюдом из рыбы, но как назло в голову приходит только заливной судак? Наш эксперт-кулинар Сергей Калинин поделился новым рецептом французского ресторанного блюда из судака «En papillote» с фирменным соусом сальса!

Ингредиенты для рыбы:

Судак — 1 кг

Белое сухое вино — 120 г

Оливковое масло — 50 мл

Апельсиновый сок — 20 мл

Тимьян — 50 г

Розмарин — 10 г

Лавровый лист — 5 г

Масло — 50 г

Ингредиенты для соуса:

Помидоры — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Кинза — 1 вет.

Перец чили — 1/2 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антипростудный чесночный суп без неприятного запаха.

Приготовление:

Рыбу порезать на порционные куски. Смазать маринадом из оливкового масла и апельсинового сока.

Сверху на рыбу положить кусочек сливочного масла, присыпать розмарином, тимьяном, лавровым листом и полить белым сухим вином.

Связать каждый кусочек шпагатом. Сделать конверт из 5 слоев: пергамент, фольга, пергамент, фольга, пергамент.

Сложить конверт и скрепить зубочисткой. Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут.

Для соуса порезать помидоры и лук, запекать 15 минут при температуре 220 С.

Снять кожицу с овощей, измельчить в блендере, добавить сок лайма, соль, сахар и рубленую кинзу.

Подавать рыбу в конверте с долькой лимона и соусом.

Приятного аппетита!