Три эффективных средства от прыщей

Все буде добре

Прыщик на лице – это маленькая трагедия, особенно если он появился накануне важного события. Но отныне – никаких нервов, слез и отказов фотографироваться. Избавиться от ненавистного прыщика поможет средство от Ольги Метельской

«Первое средство особенно подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи, – говорит Ольга Метельская. – Эффективность этого средства может подтвердить моя дочь.  В 13 лет у нее эта проблема особенно остро стояла. Конечно, в борьбе с подростковыми прыщами одними «внешними» средствами не обойтись. Но эта самодельная мазь очень выручала».

Потребуется половинка чайной ложки желтой глины (5 грн), 1 капля эфирного масла чайного дерева (12-15 грн) и хлоргексидин (антисептик, стоит 5- 8 грн – продается  в аптеке). Все компоненты нужно тщательно смешать.

Желтая глина (если не найдете, можно заменить зеленой) вбирает в себя избыток выделений потовых желез и кожного сала, действует в качестве нежного пилинга, устраняя кожные загрязнения. Поэтому часто ее используют в дерматологии в виде паст и мазей, применяется при лечении угревой сыпи.  Желтую глину добавляют в маски и мази, которые снимают воспаление кожи, так как она усиливает бактерицидное действие других веществ. В нашем случае – чайного дерева и хлоргексидина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Экспресс-маски Голливуда

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева – мощное противовоспалительное и антисептическое средство. Оно дезинфицирует кожу, подсушивает воспаления, снимает отечность и устраняет мелкие прыщи. Оно также усиливает противовоспалительное действие средства хлоргексидин – антисептик с хорошим бактерицидным эффектом.

«Второе средство особенно хорошо подходит нормальной и сухой коже», – говорит Ольга Метельская.

Для его приготовления необходимо взять всего 2 компонента: цинковую мазь (3-5 гривен в аптеке) и выдавить из тюбика примерно один сантиметр, добавить эфирное масло чайного дерева (12-15 грн) – 2 капли.

«Третье средство хорошо подходит для чувствительной кожи, – говорит Ольга Метельская. – Для него вам вообще не понадобится ничего покупать».

Если у вас в доме растет алоэ и есть сода, то возьмите половину чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки сока алоэ – смешиваем и наносим на воспаление.

Алоэ обладает мощным заживляющим, противовоспалительным, антибактериальным, очищающим и лечебным действием. С его помощью можно не только окончательно избавиться от прыщей, но и предотвратить появление шрамов, рубцов и пятен. Сода также действует как бактерицидное и противовоспалительное средство.

Особенность всех этих средств заключается в том, что они наносятся точечно – на само воспаление. Берем чистую ватную палочку и наносим средство на чистую кожу лица. Это очень важно! Пальцем не мажем ни в коем случае – если вместе с мазью вы занесете на воспаление новые микробы или частички грязи, его «раздует» с еще большей силой! Наносить лучше на ночь. Но можно и днем (если вас не смущает пятнышко от мази на лице) – нанесли и занимайтесь своими делами… На ночь можно повторить, предварительно очистив кожу. Если вас «обсыпало», постарайтесь не вытираться полотенцем – можете повредить прыщик и разнести воспаление по всему лицу. Лучше используйте бумажные салфетки.