Печенье «Злобин в Париже» от кондитера Лизы Глинской

Все буде добре

Комплексуете, что не умеете готовить десерты? Вам поможет «Злобин в Париже»! Так назвала свое печенье мастер кондитерского дела Лиза Глинская в честь своего коллеги, победителя 4-го сезона «МастерШеф» Евгения Злобина. Простой и невероятно вкусный десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

Орехи грецкие  – 200 г

Сухофрукты – 10 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яичный белок – 5 шт.

Сахар – 150 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие десерты из свеклы.

Приготовление:

Взбейте белки в устойчивую, светлую пену, постепенно добавляя сахар.

Обжарьте орехи, затем охладите. Используя блендер или кофемолку,  приготовьте мелкую ореховую крошку. Смешайте её с овсяными хлопьями и добавьте сухофрукты.

Соедините сухие ингредиенты со взбитыми белками. Смешивайте очень деликатно, с помощью лопатки или шумовки, так вы максимально сохраните воздушность массы, и она не будет растекаться по противню.

С помощью ложки поместите на пергамент небольшие печенья. Присыпьте тонким слоем сахарной пудры.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 170 С. Дайте печенью остыть и затем снимите с пергамента.

Приятного аппетита!