Куриная печень с айвой и шалфеем

Все буде добре

Чтобы отведать это блюдо англичанам приходится выстоять огромную очередь, но сегодня у вас будет уникальная возможность повторить успех несравненного лондонского ресторатора Йотама Оттоленги и самим приготовить изысканную куриную печень с айвой и шалфеем! А приятным бонусом станет то, что шедевр обойдется вам в сущие копейки!

Ингредиенты:

Айва – 2 шт.

Сахарная пудра – 80 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Лук – 2 шт.

Шалфей – 15 г

Куриная печень – 800 г

Белое сухое вино – 100 мл

Гранатовый сок – 1,5 ст .л.

Оливковое масло – 2 ст .л.

Кумин – 1 ч. л.

Соль

Перец

Петрушка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с языком от Сергея Калинина.

Приготовление:

Кусочки айвы положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, пока айва не станет мягкой, но не разварится.

Посолив, обжарьте на оливковом масле лук и шалфей до карамелизации. Лук переложите в миску, верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся оливковое масло, кумин и соль.

Выложите печень и обжаривайте 3-4 минуты, периодически переворачивая. Переложите печень в миску с луком.

Снова верните сковороду на огонь, влейте вино, дайте закипеть. Добавьте сливочное масло, гранатовый сок, сахар, соль, перец.

Верните туда печень с луком, оставшиеся листики шалфея, и отваренную айву без сиропа. Перемешайте, прогрейте и уберите сковороду с огня.

Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.