Как определить болезнь по настроению?

Все буде добре

Ты сильно реагируешь на повседневные бытовые неурядицы? Выплескиваешь негативные эмоции по любому незначительному поводу? Чувство апатии у тебя легко сменяется на приступ «плаксивости»? Такое поведение может быть одним из первых симптомов трех опасных и трудноизлечимых заболеваний. Как проверить себя, рассказал семейный врач Константин Зеленский.

Читайте также: хроническая усталость — причины, последствия и как избавиться!

Гипертиреоз – заболевание щитовидной железы, одним из первых симптомов которого является раздражительность, переходящая в ранимость и обидчивость. У больного в организме происходит сбой. Из-за того, что щитовидная железа начинает вырабатывать слишком много тироидных гормонов, в организме ускоряются все обменные процессы, что сильно изнашивает его. Если ты заметила, что кроме нестабильного настроения у тебя начал беспричинно снижаться вес, появилось постоянное чувство усталости, ты стала ощущать свое сердцебиение, срочно обратись к врачу для проверки щитовидки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пережить измену?

Дисциркуляторная энцефалопатия – это хроническое нарушение мозгового кровообращения, при котором человека беспокоят головокружения, головные боли, повышенная утомляемость и как следствие плохое настроение. Без помощи врача здесь не обойтись.

Сахарный диабет 2-го типа вызывает поражение сосудов сердца, мозга, конечностей, почек, сетчатки глаз. Кроме постоянного чувства жажды, онемения стоп, длительного заживления ран, человека беспокоит чувство раздражительности, которое сменяется апатией. И здесь нужна помощь врача.

Источник: «Лиза»