Готовим полезный ланч-бокс в школу

Все буде добре

Эксперты тележурнала полезных советов «Все буде добре», кулинарные эксперты Сергей Калинин и Татьяна Литвинова расскажут, как приготовить полезный и очень вкусный ланч-бокс как для школьника, так и на работу.

ЧИПСЫ ИЗ МОРКОВИ ОТ КАЛИНИНА. Это отличное лакомство для школьников. Берем 3 моркови, соль, перец и 1 ч. л. оливкового масла. Морковь натираем на терке для шинковки или тоненько нарезаем кружочками, солим, перчим, если нравится, добавляем приправы и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем морковь на противень и сушим в духовке в течение часа (при 100-120 градусах, периодически переворачивая). Подобные чипсы можно делать из яблок.

чипсы из моркови

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Булочки-поповеры: вкусный завтрак и удобный перекус.

ГАМБУРГЕР ОТ ЛИТВИНОВОЙ. Готовить котлету для гамбургера будем на пергаменте – без масла. Мясо для фарша берем любое – желательно то, которое любят ваши дети. Делаем котлетки плоскими, чтобы они хорошо прожарились и не занимали много места в нашем бутерброде. Укладываем белый пергамент на сковородку (не коричневый, иначе котлета будет гореть!), разогреваем ее и жарим. Кстати, в такой котлетке уменьшается количество калорий, поскольку нет масла. Смазываем половинки булочки кетчупом и майонезом. Кладем салатный лист, затем приготовленную котлету и маринованные огурчики (или свежие помидоры). Гамбургер готов.

Больше советов – в программе «Все буде добре» на СТБ с понедельника по четверг в 16:00.

Источник: «КП»