Почему принимать ванну не стоит больше 10 минут?

Все буде добре

Зимой наша кожа подвергается серьезному испытанию, ведь снег, мороз и ветер пагубно влияют на защитный барьер эпидермиса. Многие из нас используют дорогостоящие кремы, которые далеко не всегда спасают от шелушения и сухости кожи. И в таком случае причиной может быть неправильное принятие душа или ванной! Как именно водные процедуры могут навредить нашей коже рассказал эксперт Роман Медный!

Бесспорно, горячая ванна — самая доступная и приятная согревающая процедура в холода. Но если переборщить с температурой воды и длительностью процедуры, можно повредить защитный гидролипидный слой кожи. Как следствие, ваша кожа становится пересушенной, начинает шелушиться, теряет эластичность. Когда долго находишься под действием горячей воды, наши поры максимально открываются, кожа высушивается изнутри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защитный бальзам для губ от косметолога Ольги Метельской.

Принимайте теплую ванну или душ не больше 10 минут. Капните в воду разогревающие эфирные масла, такие как эвкалипт, гвоздика или лаванда. И не забудьте о морской соли — она ​​улучшает кровообращение. Если вы принимаете душ, то эти масла можно добавлять к гелю для душа. После водных процедур наносите увлажняющий крем, чтобы кожа не пересохла.