Комнатные растения для ленивых – каланхоэ

Все буде добре

Оказывается, домашние цветы – это не просто красиво, но и очень полезно! Особенно в такую холодную зимнюю погоду! Каланхоэ – один из самых безопасных растений для приготовления каплей в нос. Наш эксперт-биолог Нелли Мурашкина рассказала, как правильно ухаживать за таким растением!

Каланхоэ – неприхотливое и легкое в уходе растение. Летом он нуждается в обильном поливе, с осени его сокращают, а зимой поливают с осторожностью. Растение спокойно переносит сухой воздух квартир. Пересаживать каланхоэ лучше всего весной, делать это можно раз в два года. После цветения стебли каланхоэ нужно немного подрезать, чтобы растения были опрятными и имели декоративный вид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки! 

Размножают каланхоэ стеблевыми и листовыми черенками, детками (те виды, у которых они имеются) и семенами. Обычно из опавших листочков можно получить новые кустики растения. Если в июне посадить лист во влажный песок и накрыть стаканом, то скоро он образует корешки.

Этому растению комфортно будет на подоконнике (южная сторона), где достаточно солнечно. В зимний период каланхоэ выдерживает температуру до + 10 ºC, однако при этом ему нужно достаточное количество солнечного света. Растение боится направленных тепловых потоков. Так что в холодное время года располагайте его подальше от отопительных приборов.