Невероятно вкусная домашняя колбаса от Андрея Бабаева!

Все буде добре

За последние несколько месяцев цены на мясную продукцию повысились в несколько раз! И качественная колбаса стала мало кому доступной. Один килограмм качественной вареной колбасы стоит больше 100 гривен! Именно поэтому наш эксперт Андрей Бабаев поделился рецептом вкуснейшей домашней колбасы, которая не только безопасна для здоровья, но и сохранит семейный бюджет!

Ингредиенты:

Куриное филе грудки – 350 г

Филе голеней или бедер – 250 г

Обезжиренное молоко – 150 мл

Сухое обезжиренное молоко  – 2 ст. л.

Дижонская горчица – 1 ст. л.

Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.

Молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.

Соль – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кёфте — турецкие котлеты от участницы «МастерШеф» Ирины Бактыая

Приготовление:

Грудку порезать на полоски. Филе бедер и голеней измельчить в мясорубке.

К фаршу добавить молоко, сухое молоко, горчицу, паприку, мускатный орех, соль и нарезанную грудку.  Смешать фарш с нарезанным филе.

Заготовку для колбасы охладите в холодильнике, оставить на 2-3 часа.

Сформировать колбасу, обернуть ее в два слоя пищевой пленки.

Места, где скопился воздух проткнуть зубочисткой. Завязать колбасу.

Готовить колбасу в глубоком противне наполовину заполненном водой.

Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 150 С.

Дать колбасе остыть.

 Приятного аппетита!