Полезные домашние полуфабрикаты: рыбные палочки от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Любите полуфабрикаты, но не покупаете их, так как не уверены в их качестве? Наш кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук рассказала свой фирменный рецепт полезных рыбных палочек, которые можно приготовить самостоятельно! Эти домашние полуфабрикаты будут не только очень полезными, но и понравятся всей вашей семье!

Ингредиенты:

Рыбное филе (хек) – 500 г

Творог обезжиренный – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь варенная – 2 шт.

Вареный желток  – 1 шт.

Кукурузная мука – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – ¼ ч. л.

Молотый тимьян – ¼ ч. л.

Подсолнечное масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кёфте — турецкие котлеты от участницы «МастерШеф» Ирины Бактыая.

Приготовление:

Перемолоть рыбное филе, творог перетереть через сито.

Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.

Морковь отварить и натереть на терке.

Смешать филе, творог, лук, морковь, желток, специи и соль до однородной массы.

Сформировать палочки, обвалять их в кукурузной муке.

Обжарить палочки до хрустящей корочки и поместить на противень.

Запекать в течение 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!