Страдаете от грибковой инфекции? Возможно, виноваты ваши колготы!

Все буде добре

Колготки из синтетических материалов создают парниковый эффект и затхлость. Это может привести к аллергие, экземе, грибковым заболеваниям пальцев ног и ногтевых пластин – ведь влажная, теплая, затхлая среда идеальна для размножения микробов. Каким должен быть идеальный и безопасный состав зимних колгот рассказал наш эксперт Роман Медный!

Для украинских морозов идеально подойдут колготки – 70-250 den. Удобные и комфортные колготки должны содержать не менее 70% натуральных материалов: хлопка, шерсти, вискозы.В них должна входить микрофибра или лайкра. Информацию об этом ищите на упаковке!

Колготки из микрофибры состоят из огромного количества тончайших нитей. Они не только тёплые, но и прочные — не стираются на носках и пятках. Чем значительнее процент ее содержания (от 13% до 80%), тем выше качество колготок и больше срок годности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать полезную закваску?

Лайкра обеспечивает эластичность. Оптимальным считается содержание этого материала от 10% до 30%: в этом случае есть гарантия, что колготки сохранят свою форму даже после длительной носки, и не будут морщиниться на ноге. Кожа ног в таких колготках хорошо дышит, хорошо впитывается и выводится влага. Такие колготки растягиваются и принимают форму ноги, не сползают и не колются. В них всегда плоские швы, которые практически полностью сравниваются с остальной поверхностью колготок за счет особой технологии вязки при растяжке. Модели с такими швами будут практически незаметными под плотной облегающей одеждой.

Существуют также бесшовные колготки, обозначаемые на упаковке как «Seamiess». Они являются самыми удобными, но и самыми дорогостоящими. Кстати, такие колготки всегда имеют хлопковую ластовицу. Но она не только предотвращает проникновение инфекций в интимную зону, но и помогает фиксироваться колготкам и распределяться равномерно по ногам.