Изысканные десерты: розочки из яблок от Яны Станишевской

Все буде добре

Не знаете, что можно быстро приготовить из яблок и мучаете всю семью надоевшей шарлоткой? А вот счастливая жена и экс-холостячка Яна Станишевская знает! Она поделилась рецептом десерта розочек из яблок, который навсегда покорил ее мужа! Это блюдо без труда сумела приготовить даже участница проекта «Холостяк 5» Рамина, которая неоднократно испытывала трудности с приготовлением десертов!

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Красные яблоки – 2 шт.

Лимон – ½ шт.

Абрикосовый джем – 3 ст. л.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чизкейк без выпечки от Лизы Глинской.

Приготовление:

Яблоки нарезать тонкими дольками. Замочить в лимонном соке и подсушить в духовке 3 минуты.

Тесто раскатать в шар толщиной 1-2 мм, порезать на тонкие, плоские, шириной 3 см и длиной 20 см прямоугольники.

Смазать полоски абрикосовым или любым другим джемом, выложить не верхнюю часть теста яблочные дольки в ряд, накрыть нижней частью теста.

Аккуратно свернуть в розочку и выложить в формочки. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Десерт из клубники: рецепт от победителя МастерШеф Дети! Смотрите видео.